【最新小精靈評價功能 全面解碼!!】

cover.jpg

剛推出的小精靈評價功能 ( Pokemon Appraisal )

大家只需要打開小精靈的頁面, 按右下角的選單, 就會有三個選擇︰

1) Favorite
2) Appraise
3) Transfer

APPRAISE

 

 

 

 

 

 

 

選擇 Appraise, 大家各自的 Team Leader 就會出現, 幫大家分析你的小精靈 IV值
但他/她不會直接說出小精靈的 IV 真確數值, 而是用不同的文字來描述小精靈的強弱!

首先會從小精靈的整體 IV 價作出評價, 分開四個不同的 IV 值範圍, 各個 Team Leader 有不同的描述方式︰

OverAll IV

緊接著, 會比較 攻、防、耐力三項的 IV 值, 指出最高的一項, 如果另外兩項有同樣的 IV 值, 也會指出︰

列印

之後會對剛剛最高 IV 值的一項, 作出更深入的評價︰

列印

最後, 會對小精靈的體型作出評價︰

列印

試舉個例子, 一個 Team Instinct (雷鳥) 的玩家, 有一隻 IV 值 15/12/15 (93.3%) 的水伊貝 (名稱︰水伊貝 15/12/15 )

93.3%

Team Leader Spark, 就會作出這樣的評價︰

1) Overall, your (水伊貝 15/12/15) looks like it can really battle with the best of them!
2) Its best quality is its HP, Its Attack is great, too!  ( 因為攻和耐力的IV值都是一樣 15 )
3) Its stats are the best I’ve ever seen! No doubt about it!  (有最少一項IV值完美)
4) Wh-whoa. That’s the tiniest (水伊貝 15/12/15) I’ve ever seen!

來到文章的重點!!
其實這個功能, 有沒有實際的作用!?
有!當然有! 還可以幫你省下不少的 Stardust !!

對於一眾守法的玩家來說, 要查小精靈的 IV值, 只能利用網上一些小工具, 一隻一隻的慢慢輸入小精靈的參數, 例如 “PokeAssistant" 的 IV Calculator, 但往往會出現很多不同IV值的可能性!! 如果要準確知道小精靈的IV值, 就要使用 Stardust 來 Power up 小精靈, 再用 “Refine" 功能來慢慢查出最準確的數值! 但這個方法真的很浪費 Stardust, 萬一查出來的小精靈的IV值很低, 或者中途按錯了…. Stardust 就完全浪費了!!

所以! !現在這個評價功能, 絕對能幫到我們!!

例子︰

Magikarp

一隻鯉魚王, CP85, HP25, Stardust 1300, 沒有Powerup, 經過計算後, 有7個可能性︰

列印

這個時候, 我們問一下 Team Leader, 為這隻鯉魚王作出評價, 評價如下︰

列印

從第 1 句看出來, 鯉魚王的 IV 值是 82.2% 以上的,
第 2, 3,4 句一齊看, 知道 耐力 和 防禦力 的IV是一樣的高, 都是完美的 15

這樣就可以找出唯一的可能性, IV值 12/15/15 (93.3%)
幫大家直接找到答案, 不用浪費 Stardust !!

還有, 如果大家的小精靈存放位置滿了, 要 Transfer 走小精靈, 也可以直接用這個評價功能, 如果 IV 值低於 48.9%, 就可以不用考慮, 直接按 Transfer!! 這樣的話, 大家就不用彈出遊戲上網慢慢查, 直接在遊戲裡面查就可以了!

所以, 這個新的小精靈評價功能, 也是有一定的作用啊!! 大家要善用啊!! =]

P.S. 還有一個隱藏的功能….. 就是惡搞你的隊長!! 其實他們都是很厲害的冷面笑匠啊!! XDD

#懂得用其實很有用  #保留Stardust很重要  #你今日玩左你個隊長未啊  #XDD

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s