【你以為小精靈IV值真的是隨機!? 少年你太年輕了!!】

列印

 

首先, 你要了解 Pokémon GO 遊戲內, 獲得小精靈共有 5 個方法︰

1)  第一隻小精靈, 可選御三家或比卡超

2) 蛋孵化小精靈, 分為 2km, 5km, 10km 蛋, 可孵化出不同的小精靈

3) 各小精靈巢穴, 該地點會不斷出現該款小精靈

4) Incense, Lure Module 引誘出現的小精靈

5) 真正野生出現的小精靈 (以上 4 個方法以外出現的小精靈)

 

今天主要討論第5個方法出現的小精靈 (在街上最常見的小精靈), 但小編也略略的講一下頭幾種方法出現的小精靈的IVs 值, 好讓大家可以比較一下!

1)  第一隻小精靈, 可選御三家或比卡超

第一隻小精靈, 可以選奇異種子, 小火龍, 車厘龜或比卡超, 4選1, 他們的 IVs 值都是一樣的, 攻/防/體質 的IVs 值都是  10/10/10, 30/45 = 66.7% 完美度

 

2)  蛋孵化小精靈

大家都知道, 從蛋孵化出來的小精靈, 牠們的 IVs 值都是比較高的, 但究竟有多高呢? 外國有玩家分析了1000隻蛋孵化出來的小精靈, 並製作了以下的圖表︰0zWiHcy.png

你會發現, 小精靈的IVs值 (完美度) 是偏向 100% 的一面的! 而經過計算後, 發現平均的完美度是 80%, 非常之高!所以要找高 IVs 值的小精靈, 孵蛋絕對是你的不二法門!! 但如果大家堅持要孵化出100%完美度的小精靈, 可以告訴大家, 機會率是 0.54% , 大慨是每孵化185隻蛋才會遇到一隻小精靈的IVs是100%的! 大家自己考慮一下, 是不是要堅持追求完美!?

 

3) 各小精靈巢穴出現的該款小精靈

有些地方是不斷出現某款特定的小精靈, 我們稱這個地方為該小精靈的巢穴, 例如現時 荔枝角公園的車厘龜巢穴, 元朗公園的大岩蛇巢穴, 藍田公園的比卡超巢穴等等

但大家捉完一大堆"巢穴小精靈"後, 一查看牠們的 IVs 值, 就會發現牠們的 IVs值通常都比較低, 完全找不到一隻是過80%的! (當然也有人說他們找到高於 80%的, 但似乎真的是很例外的例子)

所以, 如果只是想純粹的捉一大堆該款小精靈 (進化小精靈第三階段, e.g. 水箭龜), 巢穴很適合你! 但如果你是想追求高完美度的小精靈, 巢穴也適合你, 但只是用來儲 Candy 之用, 高完美度的小精靈還是要在別的地方捉或孵化出來!

P.S. 於巢穴內捉到的另一款小精靈不受限制, 例如在車厘龜巢穴捉到伊貝, 伊貝的IVs 值也可以很高的!小編也在車厘龜巢穴裡捉過 100%的伊貝!

 

4)  Incense, Lure Module 引誘出現的小精靈

暫時數據顯示出來, 牠們的 IVs 值都不夠野生捉的高, 但現在數據不太足夠, 要再繼續研究, 有新的結果會跟大家再分享!

 

5) 真正野生出現的小精靈

好! 來到今天的重點!! 在街上隨機出現的小精靈!!

大家有沒有在街上捉過很高完美度的小精靈 (90-100%) ? 有!小編很多朋友都有!! 但大部分高完美度的小精靈都是伊貝, 迷你龍, 甚至是啟暴龍等等! 但大家有沒有朋友, 在街上可以捉到高完美度的奇異種子, 小火龍, 車厘龜等等? 小編身邊的朋友都沒有! (可能是會有, 但機會率….. 你懂的… )

為什麼會這樣呢? 究竟是出了什麼問題!?這個疑問引起了大量玩家收集數據, 並製作了下圖︰

jEIvGtw

真是驚人的發現!!

IVs值的其中一個數值, 攻擊力 (Atk) 竟然跟小精靈的圖鑑編號扯上了關係!!!

編號愈低的小精靈, 例如御三家等等, 攻擊力IV值接近是零!!而編號高的小精靈, 攻擊力IV值接近是滿分的15 !! 這就不難解釋, 為什麼很多人擁有很高IVs值的 伊貝, 甚至是啟暴龍! 但很高 IVs值的御三家卻比較少! 可參考以下算式︰

編號低的小精靈, 最佳情況, 攻擊力數值是3, 防和體質都是最好的15 , IVs 值就是 3/15/15, 33/45 = 73% ….. 完全過不了80% ……

編號高的小精靈, 最壞情況, 攻擊力數值是14, 防和體質都是零, IVs 值就是 14/0/0, 14/45 = 31.1%, 最少也是31%起跳, 贏在起跑線!(通常防和體質都真的不低, 所以IVs 都不錯的)

這樣的遊戲設定, 真是令人詫異 ….. 會是遊戲的 Bug 嗎? 一切要留待更深入的研究才有結論, 或者真的要等開發商自行解畫了!

 

總結一下! 如果大家要找到高 IVs 值的小精靈, 要分開兩個方向︰

1) 圖鑑編號高的小精靈 ( No. 高於125) , 隨意在街上捉就可以, 當然孵蛋也可以

2) 圖鑑編號低的小精靈, 只能在孵蛋的情況下找到…..

大家要多留意了!!不要花錯時間在錯的方向了!! ^^

#公平咩  #愈強愈強  #愈弱更弱  #快D搵人話我都呢個真係BUG  #伊貝都捉到幾隻完美  #個位數既車厘龜都有一堆

 

列印

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s