【小精靈捕獲及逃跑機率更新 附詳細說明 】

Catch Rate Renew

之前小編製作了小精靈捕獲機率圖, 大家都說這個圖好, 很有用, 要轉發給朋友!但當我問到大家, 知不知那些數字化表什麼, 就沒有那個人可以正確回答到….

小精靈捕獲機率 = Base Catch Rate, 是官方內部設定的捕獲機率 (跟出現率不同) , 意思是你掉出一個精靈球, 掉中了小精靈時, 能成功把牠捉到的基本慨率

而真正的成功率, 會受到很多因素影響, 例如人物和小精靈的等級差異, 你所使用的精靈球 ( great ball 將基率倍大1.5倍, ultra ball倍大2倍), 你掉球的時機、準確度和Curve ball的運用、berry的使用, 等等因素都會將成功率倍大或減少!

這次小編更新圖表, 增加了小精靈的逃跑機率, 意思是, 當你掉出球但捉不到小精靈時, 小精靈的跳跑機會率, 大家會留意到, 63號的卡斯, 有99%的逃跑率, 換句話說, 如果大家第一會合捉不著牠的話, 牠就99%會逃走, 大家見到牠時, 要特別留意了!

另外, 對於一些特別難捉到的小精靈 (一直掉很多球都捉不到的小精靈) , 可以參考一下這個連結的列表︰
https://docs.google.com/…/1JdeDQDtBcHpoJXKAfSq6lfjhRj…/edit…
詳細計算了每一隻小精靈, 在每一次掉球捉牠時的成功捕獲機率 (20次)
大家可以看一下最後 Total 的數字, 顯示了你掉20次精靈球而能成功捕獲的機會率, 你就不難理解, 為什麼你把全部精靈球都掉光了, 還是捉不到某些小精靈的原因!
面對這些精靈, 請不要吝惜你手上的berry, 好的精靈球, 不然, 你怎樣掉也不可能捉到!

‪#‎非常實用的圖‬ ‪#‎用來回憶一下小精靈的名字也好‬ ‪#‎好多人唔知D小精靈叫咩名‬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s