《Pokémon GO》 超完整攻略!! 未玩得都要睇左先!!!

7月6號, 全香港由大人到小朋友都為之瘋狂的一個手機遊戲誕生了!! Pokémon GO !!! ( 出世唔夠一日, 就比官方block曬澳洲以外既地區, 唔比繼續玩>_< 小編未玩夠… 未測試完啊….) 有幾瘋狂? 成個office d人係度玩… 落街見好多人左行右行咁玩….. 上到巴士見到前面個mon玩緊….. 食飯搭枱兩兄弟又係度討論緊…… Pokemon 無處不在… 無孔不入….. XDD

好!回到正題!小編出此文, 是希望把這個短暫但興奮的冒險經歷分享給大家!!同時, 希望集思廣益, 大家一起討論一下!

事不宜遲!! Pokémon !!! GO !!!

 1) 安裝遊戲

1

香港玩家, 再等一下吧, 應該很快就可以正式下載!! 期待!! ^^

( P.S. 據了解, 已經開啟帳號的玩家資料, 所獲物品和小精靈等等, 甚至是已付的款項, 都會一一保留, 大家可以放心)

 

2) 開始初步人物設定 挑選你的第一隻小精靈

**改名部分請大家留意!!

一進入遊戲, 先同意一些條款

之後會看到博士, 讓你設定一下你自己的人物 (性別、髮型、衣著、背包等等)

設定完畢, 博士就會讓你挑選你的第一隻小精靈, 有三個選擇, 分別是奇異種子, 小火龍, 車厘龜, 3選1 , 按你自己喜歡的一隻, 直接按下去 (不要按錯~ XDD)  按完後, 會出現捕捉小精靈的畫面, 按著屏幕下方的精靈球, 往小精靈的方向拋過去, 拋中了就可以把小精靈收復了!!

(小編選的是小火龍, 如果大家有看Pokemon XY & Z 的話, 就知道噴火龍mega進化後有多帥 ^^ 但… 不知道Pokémon GO要upgrade到什麼版本才開始mega進化了, 大家期盼一下吧^^)

1112Alain_Mega_Charizard_X

之後博士就會問你的名字, 大家就可以設定自己人物的名字

重點來了

遊戲中的人物名字一經設定, 就很難可以再改 (請看下圖)

官方的回答是, 除非玩家錯誤地把真實的名字或其他的個人資料用在遊戲人物名字上, 否則不能申請更改! 更改方法︰ 請在 Help Center 提出更改名字申請

13

https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/articles/221964248-How-do-I-change-my-nickname-or-team-

3) 開始遊戲, 在大地圖上自由進發

要玩這個遊戲, 第一要點, 就是大家要走到街上, 這也是開發遊戲公司的創辦人John Hanke, 開發這類AR遊戲的原意!

(小編好尊敬他的^^ 這公司開發的第一個AR遊戲 Ingress, 不知道大家有沒有玩呢?)

遊戲的大地圖, 就是大家當時真實身處地區的地圖, 隨著你們走動, 遊戲人物也會相應移動 (跟google map 一樣)  而每個人物都有一個圓圈由人物的中心點慢慢向外擴展到一定距離, 這就是玩家可以接觸不同事物的最大距離

地圖上會看到很多不同的點, 只要人物走近這些點, 直到點進入圓圈的範圍, 就可以進行互動,14藍色 Poke Stop , 補給站

按下後, 會看到該地標的圖片, 左或右轉動這個圖片, 就會有不同的items彈出來22

例如 精靈球, 回復藥, 精靈蛋等等 (隨人物的等級不同, 能獲得的items也不同) items彈出來後, 大家只要按破氣泡, 就能得到該items

15紫色 Poke Stop

藍色的Poke Stop拿完items 之後, 就會暫時變成紫色, 沒有補給品可以拿, 等幾分鐘後, 將會再次變回藍色

16白色道館

尚未被人佔領的道館, 大家只要升級到 Lv 5, 就可以佔領道館

1718顏色道館

共有3種顏色, 分別代表被不同顏色勢力佔領的道館

P.S. 請大家善用zoom in zoom out 功能 (拉大縮小地圖) 這樣可以更容易準確按到想要的點

 

4) 人物升級、捕捉小精靈、孵化精靈蛋 

遊戲的人物, 可以透過在Poke Stop領取補給 及 捕捉小精靈 來取得經驗值

第一個目標, 當然是盡快升到 Lv 5, 因為要升到Lv 5 才可以加入不同的隊伍 和 進行道館戰, 所以人物升到Lv 5, 才是遊戲真正的開始!! (大慨1 ~ 2 小時可以完成)

捕捉小精靈的方法, 就是在大地圖上移動, 當遇到小精靈時, 手機會震動 (要在setting 裡設定) 該小精靈的圖示會在大地圖上出現, 只要按上去, 就會出現捕捉的畫面, 同樣地, 只要精靈球拋中小精靈, 就可以捕捉到

大家身處的地方, 會影響到能捉到的小精靈, 例如在海/水邊, 可以捉到水系的小精靈;而日間夜間也會有影響捉到的小精靈 ( 5點多就停了 server ….. 不知道晚上可以捉到什麼…. =_= )

留意畫面的右下方, 有幾個小精靈的圖案, 是顯示附近會出現什麼小精靈的, 如果大家已經捉過其中一些小精靈, 小精靈彩色的圖案就會直接顯示, 相反, 如果還沒有捉過, 該圖示會顯示為灰色, 但大家也可以憑小精靈的身型來猜到是什麼小精靈!如果按到小精靈的圖案上, 會顯示出你與該小精靈的距離, 以多少的腳印來顯示距離有多遠

25

P.S. 捕捉小精靈時, 小精靈的中心位置, 會有一個不斷放大縮小的圓圈, 不同顏色的圓圈, 代表捕捉的困難度, 綠色︰低難度, 橙色︰中難度, 紅色︰高難度;而最佳拋出精靈球的時間, 就是當圓圈縮到最小的時候, 你會有最大的機會捉到該小精靈;而當你升到更高的lv, 可以在Poke Stop拿到 Barries, 捉小精靈時可以使用 Barries來吸引小精靈, 增加捕獲的機會!

孵化精靈蛋, 需要大家先按到精靈蛋的頁面, 選自己喜歡的蛋, 放入孵蛋器, 就可以開始孵化

只隻蛋上面都有標示不同的距離 (以公里為單位) 玩家需要真的移動這個距離, 才可以把小精靈孵化出來 (大家一起去運動吧 ^^ )

28

5) 選擇隊伍

當大家到達Lv 5 (恭喜^^) , 博士又會走出來, 給你三個隊伍的選擇, 分別就是

  • 黃色 Team Instinct
  • 藍色 Team Mystic
  • 紅色 Team Valor

留意一下, 這個選擇, 是不能更改的, 好好跟朋友想一下, 一齊加入同一個隊伍, 不然就變成永遠敵對的關係了

簡單來說, 這三個隊伍, 是全世界的三大勢力, 你的隊友分佈世界各地, 你並不是孤軍作戰的 ^^

 

6) 小精靈提升力量、進化

捕捉到的小精靈, 都可以按進去看一下牠的能力值, 每一隻都不同, 有些CP (Combat Power)值高, 有些HP比較多, 重量, 高度都有不同 (有些比較重/輕, 或比較高/矮的, 還會寫上XL/XS等 ^^ 實際用途未明) 更有顯示小精靈所擁有的招式和你捕捉到該小精靈的位置

大家可以看到有小精靈的 Candy, 例如 波音蝠的 叫Zubat Candy, 鋰魚王的 叫 Magikarp Candy, 是用來提升力量和進化的

提升力量的話, 只要按 “Power Up” 的按鈕, 消耗一定數量的 Stardust 和 Candy, 就可以提升力量, 令 CP 值提高

進化的話, 在Evolve 按鈕旁邊, 有寫上進化所需要的Candy數量, 每隻小精靈都不同 (鯉魚王要500 =_= 很想要鯉魚龍!) 每次捕捉到小精靈時, 都會獲得該小精靈所需要的Candy, 所以大家不要放棄捕捉同一隻小精靈啊

留意一下, 拉到最底部, 有一個 “Transfer”的按鈕, 是把小精靈傳送給博士, 永遠拿不回來的!!但傳送了之後, 會獲得一粒該小精靈的Candy

35

大家可以在捉到同一隻小精靈的時候, 比較一下哪一隻強一點, 把弱一點的小精靈交給博士“照顧” >_< 這樣就可以省掉個位置, 又可以得到更多的Candy (怎麼想也好像不太人道….. =_= ) 當然大家也可以選擇保留小精靈在身上了 (小編很想整個背包都是比卡超, 但不要進化!!求求您!!^^)

P.S. 小精靈的名字可以自己改的, 中文名字也可以

7) 道館戰!

下篇文章再續!!

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s